Уфология

Как гласит теория Большого взрыва, Вселенная возникла из точки с нулевым объемом и бесконечно высокими плотностью и температурой. Это состояние, называемое сингулярностью, не поддается математическому описанию.

Как гласит теория Большого взрыва, Вселенная возникла из точки с нулевым объемом и бесконечно высокими плотностью и температурой. Это состояние, называемое сингулярностью, не поддается математическому описанию.

Общепринятая модель "Большого взрыва", которая описывает появление нашей вселенной, в последние годы столкнулась с множеством проблем и нестыковок, последние открытия не вписываются в эту теорию, для их обьяснения в теорию большого взрыва вводяться все новые и новые дополнения, тогда как нестыковки остаются, верна ли теория большого взрыва?

Теория большого взрыва - утверждает что вселенная возникла в результате гигантского взрыва, после которого и появилась материя. В результате "Большого взрыва" вселенная расширяется, при этом галактики и звезды постоянно отдаляются друг отдруга во все стороны.

Что же мы видим на самом деле?
Кольцо из ярких звезд обнаруженное на столько близко к центру галактики (где находится "черная дыра") что их там просто не должно быть.

"Соты вселенной" - Ещё в 1976 году, основываясь на теоретических исследованиях, проведенных в Институте прикладной математики имени М. Келдыша АН СССР, ученые высказали предположение о существовании в структуре Вселенной своеобразных пустот — областей, свободных от звезд и галактик, позже это предположение было подтверждено данными, полученными сотрудниками Тартуской астрофизической обсерватории в Эстонии, под руководством Я.Э. Эйнасто. В созвездии Персея была обнаруженна большая область, свободная от галактик. А затем американские астрономы открыли огромную полость, полностью свободную от звезд и галактик, с поперечником около 300 миллионов световых лет.
С помощью новейших компьютеров выяснилось, что галактики распределены в пространстве сверхскоплений не хаотически, а образуют своеобразные "сети" в виде дуг, перемычек и ребер гигантских ячеек, чем-то напоминающих пчелиные соты. Каждая сторона такой ячейки имеет протяженность около 100 миллионов световых лет.

"Ось зла" - 30 июня 2001г., на орбиту был запущен зонд WMAP, который помог составить подробную карту малых флуктуаций температуры распределения микроволнового излучения на небесной сфере. В температурной карте заметны "холодные" и "теплые" области которые расположенны не "хаотически" (как можно было-бы предположить следую теории "Большого взрыва"), размещение "холодных" и "теплых" областей вселенной упорядоченно, что не согласуется с теорией "большого взрыва".
Для каждого науного открытия на которое невозможно просто закрыть глаза, вводится либо новая составляющая (например "темная матрия") или новая теория обьясняющяя несогласовваность техническими вопросами либо неточностью полученных данных, при этом даже в казалось бы очевидных вещах не желают признать теорию "большого взрыва" недостаточно точной и неописывающей реальную структуру вселенной.

Будет ли пересмотренна теория большого взрыва? Очень может быть, что когда нибудь ученые пересмотрят её, только ученые очень не любят признавать свою не правоту. Доказать истинность своих суждений зачастую гораздо важнее чем найти истинну, вот такая у нас "академическая" наука к сожалению.

Я не бирусь утверждать что все ученые неправы, я просто говорю что множество не стыковок, во многих теориях на которые опираются ученые.

Проблема сингулярности

Пытаясь объяснить происхождение Вселенной, сторонники теории Большого взрыва сталкиваются с глобальной проблемой, поскольку исходное состояние Вселенной в представленной ими модели не поддается математическому описанию. Согласно всем существующим теориям Большого взрыва, вначале Вселенная представляла собой точку пространства бесконечно малого объема, имевшую бесконечно большую плотность и температуру.

Такое начальное состояние в принципе не может быть описано математически. Об этом состоянии ровным счетом ничего нельзя сказать. Все попытки расчётов заходят в тупик. Это все равно что заниматься делением какого-то числа на ноль — что получится? 1? 5? 5 триллионов?.. Ответа на этот вопрос не существует. На языке науки это явление называют «сингулярностью».

Профессор радиоастрономии Манчестерского университета Б. Лоувел писал о сингулярностях следующее: «В попытке физически описать исходное состояние Вселенной мы натыкаемся на препятствие. Вопрос в том, является ли это препятствие преодолимым. Может быть, все наши попытки научно описать исходное состояние Вселенной заранее обречены на неудачу? Этот вопрос, а также концептуальные трудности, связанные с описанием сингулярной точки в исходный момент времени, являются одной из основных проблем современной научной мысли». Пока что это препятствие не смогли преодолеть даже самые выдающиеся ученые, разрабатывающие теории большого взрыва.

Нобелевский лауреат С. Вайнберг отмечал: «К сожалению, я не могу начать свой фильм [цветной документальный фильм о Большом взрыве] с нулевой точки отсчета, когда времени еще не существовало, а температура была бесконечно велика».

Как гласит теория Большого взрыва, Вселенная возникла из точки с нулевым объемом и бесконечно высокими плотностью и температурой. Это состояние, называемое сингулярностью, не поддается математическому описанию.

Таким образом, теория Большого взрыва вообще не описывает происхождение Вселенной, так как исходная сингулярность, по определению, не поддается описанию

Попытки решения проблемы сингулярности

Не желая мириться с подобной перспективой, теоретики разработали несколько вариантов теории большого взрыва, в которых пытаются обойти проблему сингулярности. Один из возможных подходов — постулировать, что сингулярность при зарождении Вселенной была не совершенной. Б. Лоувел утверждает, что сингулярность в теории Большого взрыва «часто представлялась как математическая проблема, возникшая из постулата об однородности Вселенной». Все классические модели Вселенной, появившейся в результате большого взрыва, обладают идеальной математической симметрией, и некоторые физики сочли это причиной появления сингулярных корней уравнений, описывающих исходное состояние Вселенной.

Чтобы скорректировать это, теоретики стали вводить в свои модели асимметрию, аналогичную той, которую можно видеть в наблюдаемой Вселенной. Таким образом они надеялись внести в исходное состояние Вселенной достаточную неупорядоченность, необходимую для того, чтобы оно не сводилось к точке. Однако все их надежды были разрушены Хоукингом и Эллисом, которые утверждают, что, согласно их расчетам, модель Большого взрыва с асимметричным распределением материи в любом случае должна иметь сингулярность в исходной точке.

Итог

Сказать, что нечто, появившееся один раз, появилось случайно — значит просто сказать, что оно появилось. Такого рода утверждения нельзя считать научным объяснением, так как они не содержат в себе никакой новой информации. Другими словами, эти «объяснения» ни на шаг не приблизили ученых к решению проблемы происхождения Вселенной.

По материалам сети

Рассказать: Twitter FaceBook VKontakte.ru Liveinternet Livejournal

Запросов 22, за 0,119 секунды.