Уфология

Вольф МессингДетские годы Вольфа Мессинга

Мальчик Вольф родился в еврейской семье 10 сентября 1899 г. недалеко от Варшавы в местечке Гура-Кальвария. Семья, в которой было ещё трое сыновей, отличалась религиозностью и строгими правилами. В детстве мальчик болел лунатизмом, пока ему не нашли действенное лекарство — корыто с водой рядом с кроватью. Встав ночью, Вольф наступал ногой в холодную воду и просыпался.

Отец мечтал сделать из Вольфа священника и для подкрепления своих увещеваний однажды устроил ему прямо-таки театральное действо с наёмным странником в роли Бога. Доморощенный актёр на фоне луны, светившей в окно, торжественным голосом наставлял Вольфа выбрать путь служения Ему. Потрясённый мальчик согласился пойти на учёбу в иешибот. Позже ложь неожиданно выяснилась, и он бросил учёбу и бежал из дома с девятью копейками в кармане.

Сев без билета в берлинский поезд, мальчик затаился под сиденьем, где и был обнаружен кондуктором. На требование кондуктора предъявить билет, Вольф протянул ему смятую бумажку, поднятую с пола. Кондуктор посмотрел на неё, пробил компостером и вернул мальчику. Так впервые проявили себя скрытые способности Мессинга к внушению. В Берлине мальчика взяли рассыльным в дом приезжих на Драгунштрассе. Ему приходилось разносить различные пакеты, вещи, заниматься мытьём посуды, чисткой обуви. Зарабатывал он очень мало и постоянно голодал.

Однажды от голода он упал без сознания прямо на городской мостовой. В госпитале, не обнаружив у мальчика дыхания и пульса, перенесли тело в морг. К счастью, именно здесь случайный студент-практикант обратил внимание на едва ощутимое биение сердца и практически спас Вольфа от настоящей смерти. Мальчик очнулся лишь на третий день и увидел у постели человека, который рассказал ему, что он пребывал в состоянии летаргического сна, вызванного малокровием.

Этим человеком оказался профессор Абель, известный невропатолог и психиатр, ему предстояло сыграть в жизни Мессинга особую роль. Он первым открыл у Мессинга скрытые возможности внушения. Абель и профессор Шмидт, его друг, начали проводить с Вольфом опыты гипноза. Улыбка этих людей, говорил позже Мессинг, стала предвестником его новой жизни.

Вольф Мессинг в СССР в предвоенные годы. Разрешённый "медиум"

Уфология

В 1939 году В. Мессинг очутился на территории СССР, куда он бежал, перебравшись тайком через Западный Буг, от начавшейся в Польше войны. Все близкие родственники, включая отца и братьев, погибли в концлагере Майданек и варшавском гетто. Поначалу в Советском Союзе ему было невероятно трудно: ни одного знакомого, слабое знание русского языка. Да и не очень-то жаловали в стране Советов всяких там чародеев, гадалок и телепатов, кем Мессинг, собственно, и являлся.

Неожиданно один отчаянный человек по фамилии Абрасимов оказал ему неоценимую поддержку, сделав Вольфа Григорьевича артистом разъездной агитбригады (Абрасимов П.А. работал тогда завотделом искусств Брестского района). А уже с весны 1940 года Мессинга перевели в Минск, и он стал ездить с выступлениями по всей Белоруссии. Его выступления с «чтением мыслей» поначалу проходили в составе агитбригад, затем он стал от Госконцерта разъезжать с сольными представлениями. Поработал он и в цирке в роли иллюзиониста.

Однажды на выступлении в Гомеле прямо на сцену поднялись два военных в фуражках и, принеся извинения публике за срыв опыта, под руки увели "чтеца мыслей" с собой. Это было сделано для встречи со Сталиным и по его приказу. Сталин задавал вопросы о ситуации в Польше, о встречах с Пилсудским и другими польскими политическими деятелями. После длительной беседы перед уходом Сталин назвал Мессинга хитрецом. Позже были ещё несколько встреч со Сталиным. По его заданию НКВД устраивало весьма специфические проверки возможностей Мессинга.

Одной из подобных проверок стало задание получить по чистому листку бумаги в кассе Госбанка сто тысяч рублей. Кассир, которому Мессинг протянул в окошко лист из школьной тетради, внимательно изучив листок, открыл кассу и выдал сто тысяч. Сложив деньги в саквояж, Мессинг спокойно покинул зал и подошёл к свидетелям опыта, которые подписали акт. Когда потрясённому кассиру возвратили деньги, с тем случился инфаркт.
Вскоре после подобных испытаний Мессингу разрешили гастролировать по городам Советского Союза с опытами по угадыванию мыслей («психологическими опытами», как он их называл).

Продемонстрировать свои психологические опыты Мессинга как-то раз пригласили в дом культуры НКВД – самое элитное и самое страшное место в городе. Случилось это в конце лета 1939 года, спустя несколько дней после подписания пакта Молотова - Риббентропа. Как раз в эти дни все советские газеты и радиостанции с восторгом прославляли германо-советскую дружбу и мудрость товарища Сталина, избавившего советских людей от ужасов войны. Незадолго до конца представления, Мессингу вдруг поступает записка с вопросом о том, как он оценивает советско-германский договор. Если бы Вольф Григорьевич был осторожным и осмотрительным, он просто проигнорировал бы эту записку, но этими чертами он не обладал.

Он задумался, у него «пошла картинка», как выражаются ясновидцы, и он донёс её до присутствующих, заявив, что видит на улицах Берлина советские краснозвёздные танки. В зале наступила напряжённая тишина. Потом некоторые из сидевших недалеко от дверей стали пробираться к выходу, чтобы поскорее покинуть зал. Ведь среди пришедших на выступление зрителей было много следователей и оперативных работников НКВД, которые хорошо представляли, как расправляются с теми, кто говорит и даже слушает подобные слова.

Вольф Мессинг - часть вторая

Тэги: , ,

Рассказать: Twitter FaceBook VKontakte.ru Liveinternet Livejournal

Запросов 22, за 0,118 секунды.