Уфология

Попробуем провести небольшое расследование по самым засекреченным, не обозначенным ни на одной карте мира зонам в США и бывшем СССР. Однако даже невзирая на высший, государственный уровень секретности, некоторые сведения и факты о том, что происходит на этих объектах время от времени становятся достоянием общественности.

Свое существование «Зона-51», расположенная в штате Невада, начала еще в далеком 1955 году. Дело в том, что известной аэрокосмической компании «Локхид» понадобилось скрытое от посторонних глаз место, которое можно было бы использовать как полигон для испытания новейших летательных аппаратов, в том числе и военных. Время было непростое: едва-едва начали утихать громкие шпионские скандалы, связанные с атомным оружием, разгоралась «холодная война», правящие круги в США и в СССР терялись в догадках: чьи это аппараты — «тарелки»,шары, «гантели», «линзы» и «цилиндры» — столь нагло и, главное, совершенно безнаказанно бороздят просторы мирового водного океана, не говоря уже о воздушном. И хотя самые изощренные усилия разведок в этом направлении не приносили никаких результатов, было ясно: все эти неожиданные объекты — вражеские шпионы! А раз так, то, значит, все новые изобретения нужно собирать, испытывать и хранить как можно далее от цивилизации. Исполняя эту установку администрации США, «Локхид» начал поиск таких мест. И вот зимой 1954 года в воздух Невады и Аризоны поднялся легкомоторный самолет с двумя представителями могущественного концерна.

Уфология

Зона 51

Снимок со спутника Зоны 51 (Google Earth)

Это были Дорси Каммерир и Тони Ле Вар. Спустя пару дней дней в 120 км севернее от Лас-Вегаса они находят практически идеальное место. До недавнего времени тут проходили испытания ядерного оружия, и вся местность разбита на пронумерованные квадраты. Грум-Лейк — местность, выжженная знойным солнцем и окруженная черной грядой. Квадрат под номером «51». Очень скоро сюда приедут строители, чтобы начать с самого закрытого объекта, «Зоны-51». С этой зоной, ставшей известной на весь мир благодаря голливудским блокбастерам «Инопланетянин», «День независимости», «Ангар-18» и другим, связано огромное количество самых разнообразных и невероятных слухов. Если взглянуть на авиа-фотоснимки «Зоны-51», то сразу же бросается в глаза огромный металлический ангар (тот самый, под номером «18») и целая серия мелких построек, окружающих его. Все основные сооружения «Зоны-51», по свидетельству одного из сотрудников, пожелавшего остаться неизвестным, находятся под землей. Наибольший интерес у тех, кто интересуется секретами и тайнами «Зоны-51», был и остается ангар-18, сооружение, способное вместить «Боинг-747», и как говорится, маленькую тележку в придачу. (Однако мне кажется, что тут сложилась как раз та ситуация, когда огромное строение «оттягивает» внимание от других). В последнее время в самих США, да и других странах, особый ажиотаж вызывают сообщения о наблюдаемых НЛО и с катастрофе, постигшей некий летательный аппарат инопланетного происхождения в районе небольшого местечка под названием Розуэлл (штат Нью-Мексико).

Уфология

И хотя события в Розуэлле отстают от нас на 60 лет, интерес к ним не угасает. Итак, 1947 год. В небе над маленьким городком появился некий светлый объект дискообразной формы, совершавший в воздухе маневры, недоступные никакой земной технике. Развивая огромные скорости, он менял направления полета, резко «тормозил», зависая над землей, а затем беззвучно опустился на пастбище и взорвался. Как вспоминал сын покойного фермера, он лично видел куски блестящего металла белого цвета. Они были чуть толще оберточной фольги, относительно легко гнулись, но разрезать либо разорвать их было невозможно. Неподалеку от места аварии люди обнаружили несколько сложенных в ряд тел «зеленовато-серых человечков». Один еще был жив. О происшествии было сообщено местному шерифу, тот известил ФБР, а завершилось все «чисткой» ВВС. Они прочесали и вывезли все, «до последней железки». К самому хозяину фермы Уильяму Брезлу пришел шериф в сопровождении двух представителей ВВС, после долгих уговоров и гроз фермера вынудили подписать бумагу о соблюдении секретности. Проследить дальнейшую судьбу найденных, возможно, инопланетных артефактов, достаточно сложно.

Известно, что Собранные обломки розуэлльской находки были упакованы в ящики и погружены на военные тяжелые грузовики, а затем доставлены на секретную базу ВВС. Другие исследователи событий в Розуэлле, утверждают, что артефакты сначала попали на базу ВВС в Форт-Уорт, и там было произведено вскрытие одного из пилотов НЛО. Действительно, существует весьма интересная кинопленка, на которой запечатлено вскрытие некоего существа. Большие глаза, сероватый цвет кожи, рост от 130 до 150 см (более точно определить невозможно), волосы отсутствуют Хозяин пленки, некий мистер Смит (читай: X, так как имя явно выдуманное), позволил сделать одну копию для телевизионной демонстрации, после которой, как и водится, научный мир разделился на сомневающихся и тех, кто верит в возможность произошедшего. Впрочем, и те, и другие просили предоставить в их распоряжение оригинал плёнки для экспертизы, но «мистер Смит» наотрез отказался. Как бы там ни было, все исследователи НЛО, сходятся на том, что после долгих лет путешествий по самым различным военным базам, артефакты с места розуэлльской катастрофы, в конце концов, попали именно в «Зону-51». Многие уверены: в «Зоне-51», находятся не только обломки НЛО, но и ценные аппараты внеземного происхождения, а также замороженные тела пилотов и экипажей «летающих тарелок». Масла в огонь подлил старший лейтенант пресс-службы ВВС США Уолтер Хот, состоявший в конце 40-х — середине 50-х годов прошлого века на службе в органах более, чем информированных. А чуть позже сделал неофициальное заявление, что военные утаили розуэлльскую «тарелку». Заявление, распространенное агентством United Press Association, стало настоящей сенсацией! Однако представители высшего руководства ВВС опровергли заявление, хотя и сделав доклад о падении метеозонда новейшей конструкции, после чего широкая публика потеряла интерес к розуэлльской катастрофе.

Действительно, в те годы в США был запущен некий проект под кодовым названием Mogul, главными «героями» которого были аэрозонды, но не метеорологические, а зонды-шпионы. В их задачу входило наблюдение за испытаниями атомного оружия и аэрокосмической техники на территории СССР. Отсюда и секретность. Что же до самой «Зоны-51», то там полным ходом продолжались испытания детищ корпорации «Локхид». За несколько месяцев, затратив огромные средства самой корпорации, военного ведомства и ЦРУ, «Локхид» начал испытания самолетов-шпионов. С начала U-2, а затем А-12. Чуть позже в небе над «Зоной-51» проходили испытания самолеты-невидимки SR-71 (Blackbird) и F-117А. Там же испытывали знаменитый вертолет-штурмовик Annar и летательные аппараты нетрадиционных, по современным представлениям, форм, дискообразные, треугольные, с обратной стреловидностью и меняющейся геометрией. Может, с этим и связаны странные явления, столь часто наблюдаемые тут? Впрочем, свидетельств о наблюдении и случаях катастроф НЛО вполне хватает и без пресловутой «Зоны-51». И даже невзирая на заявление пресс-секретаря ВВС США Мери Фелто: «У нас на нет каких-либо НЛО!», так и подмывает ляпнуть: дыма без огня не бывает! Но если и случается, то только, когда за дымом хотят что-то скрыть или отвлечь внимание. Меж тем, «Зона-51» продолжает жить своей тайной жизнью: с аэропорта города Лас-Вегас авиалайнеры (или, вернее, авиатрамваи) «Боинги-737» ежедневно доставляют полторы тысячи сотрудников «Зоны-51», по ее асфальтированным дорогам деловито снуют джипы и грузовики, а в небе происходят необъяснимые явления...

Уфология

Другая, не менее таинственная «зона» находится сравнительно недалеко от нас, в России, точнее, на границе Пермской и Ижевской областей, и если попасть в «Зону-51», тщательно охраняемую военными, постороннему человеку практически невозможно, то в «Пермскую зону», частенько называемую М-ским треугольником (по аналогии с Бермудским), попасть не так уж сложно. Если у вас достаточно крепкие нервы и если вас пустит... сама «Зона М». Да-да, именно так утверждают те, кому удалось побывать в «Зоне М». Ее, «открытую» еще в далеких 70-х годах прошлого века, никто не охраняет. (Имеется ввиду охрана со стороны государственных структур). Пермская «Зона М» сама выбирает, кого пускать, а кого нет. И этим феномены и аномалии не исчерпываются.

Все началось с того, что с середины 70-х годов прошлого века в милицию одного из районов Пермской области все чаще и чаще начали поступать заявления о «странностях» в близлежащем лесном массиве. «Странности» заключались в том, что из этого района тайги исчезли птицы и пушной зверь, домашний скот, до того охотно пасшийся на таежных полянах, отказывался даже близко подходить к кромке леса, те же, кого удавалось затащить в тайгу силой, нередко исчезали, причем самым необъяснимым образом, что не находило ответов даже у опытных охотников-добытчиков и егерей. Создавалось впечатление, будто коровы «возносились». Нечто похожее начало происходить и с людьми: охотниками, ягодниками и грибниками. Лес, долгие годы кормивший десяток деревень и поселков, в одночасье стал чужим и враждебным. Работники районного отделения милиции, пытавшиеся разобраться со странностями самостоятельно, вскоре смекнули, что наука будет далеко не лишней. Вот только кто из ученых-специалистов нужен? Здраво поразмыслив и посоветовавшись с вышестоящими органами, руководство УВД Пермской области обратилось в Сибирское отделение Академии Наук СССР. Вскоре оттуда, из Новосибирска, прибыли ученые: физик, биолог, метеоролог и... психиатр. Возглавлял группу исследователей - полевиков некий человек в строгом костюме, чья научная специализация, осталась не ясной. Судя по всему, это был представитель КГБ — мало ли что могут обнаружить «очкастые всезнайки»! В отличие от других, местных и приезжих любопытствующих, ученые мужи проникли в зону без всяких препятствий. Правда, позже, уже в новосибирском академгородке, биолог Савельев и психиатр Краснов жаловались на головные боли, тошноту и головокружения. Из официального отчета следовало, что в «Зоне М» обнаружены геомагнитные аномалии (отклонение стрелки компаса, необъяснимое поведение механических и электронных часов), а погода менялась так резко, что метеоролог диву давался, да и не он один. К маленькому же лесному родничку группа вообще попасть не смогла: все ощущали непреодолимую тяжесть в ногах и жжение, мутился разум и у всех без исключения возникало чувство необъяснимого страха. Словом, рисковать не стали и вернулись. После опросов местных охотников ученые составили карту. Получалось, что район расположения родничка — некий центр всех аномалий. После недолгих обсуждений вопроса о «Зоне М» были выработаны рекомендации, суть которых сводилась к следующему: будем изучать более глубоко. Но потом, позже, а сейчас не суйтесь в лес. То бишь, попросту говоря, официальная, академическая наука развела руками.

А неофициальная?! В начале 80-х годов исследователь аномальных явлений Эмиль Бачурин создал инициативную группу, которая на свой страх и риск начала исследования «Зоны М». Начались пробные, «разведочные» экспедиции в «Зону М» или «М-ский треугольник». А с середины — конца 80-х начались серьезные работы. В них, кроме «домашней», так сказать, пермской группы, приняли участие исследователи из Прибалтики, Москвы, Новосибирска, Ижевска и Киева. На этот раз (1986—1989 годы) официальная наука повернулась к проблемам «Зоны-М» спиной. (Дело шло к развалу СССР и ученым мужам заниматься какой-то там зоной было некогда).

Уфология

Что же интересного и необычного принесли экспедиции энтузиастов? По рассказам упомянутого уже руководителя пермской группы Эмиля Бачурина и «шефа» прибалтов Павла Мухортова, «Зона М» представляет собой этакий перекресток или перевалочный пункт для путешествующих по различным измерениям и звездным системам представителей внеземных цивилизаций. В доказательство они приводят кино- и фотопленки, на которых видны светящиеся шары. Вполне отчетливо просматриваются и траектории их полетов. Причем скорость, которую они успевают набрать за время срабатывания затвора фотоаппарата, а это, ну, скажем, доли секунды, может возрастать от 0 до 2000 км/ час (это по самым грубым подсчетам). Кроме того, на пленках просматриваются гуманоидные силуэты и очертания нескольких летательных аппаратов: два дисковидных, классическая «тарелка» и цилиндр. Специалисты НТО криминалистики при МВД СССР, получившие пленки для экспертизы, утверждают, что над снимками «не работали», они полностью настоящие. Вот только научного объяснения запечатленным объектам эксперты дать не смогли. Кроме того, они утверждают, что «пустые», засвеченные пленки подверглись «бомбардировке» какого-то очень мощного излучения, происхождение и природа которого неизвестны. Возможно, электромагнитного...

По свидетельству нескольких независимых наблюдателей, находившихся в разных лагерях, они несколько раз наблюдали взлет и посадку «огненных шаров», а двое экстрасенсов, Э. Бачурин и В. Полищук, сумели даже вступить в контакт с представителями иных миров. И что же они сумели узнать? Если коротко, то следующее:

— мы, земляне (или считающие себя таковыми) продукт грандиозного по своим масштабам и целям биокосмического эксперимента, цивилизация созвездия Большого Пса с центром, расположенным на, планете Трои;
• человек, его сущность (надо понимать душа?) бессмертен, это самое большое богатство планеты Земля. А вот человечество, цивилизация — смертны, и наша уже не первая на планете;
• Вселенной руководит некий разум под условным понятием Мир, именно он создал все; из чего следует, что все окружающее нас не вполне материально, это лишь часть мысли, облаченной в понятную нам форму, структуру. Вселенная пребывает в 36 измерениях одновременно. Самые развитые цивилизации пребывают в седьмом (мы, если помните, в трех);
• во вселенной есть две противоборствующие группировки (надо понимать «хорошие» и «плохие»?), между собой они не воюют в нашем понимании, ибо тогда действительно наступит апокалипсис;
• отношение «их» к нам строится на позициях наблюдателей и незаметных помощников, хотя есть силы, настроенные по отношению к нам враждебно;
• человечеству уже давно даны ключи для общения с другими цивилизациями и Миром, для движения к звездам, однако пользоваться ими (ключами) оно не научилось. (Возникает вопрос: не можем или не хотим?).

Вот вкратце смысл послания или, если угодно, общения Бачурина и Полищука с «ними». Что ж, в том, что «они» сообщают, есть смысл и логика, а кроме того, перечитайте «Библию» — в общем-то противоречий нет, разве что другой язык. А вот как к этому относиться, другой вопрос и личное (личное ли?) дело каждого...

Но мы несколько отвлеклись.

В конце 80-х годов прошедшего века «Зона М», по вполне понятным соображениям, была предоставлена сама себе, и что там происходило, если происходило вообще, мало известно. Однако с конца 90-х «Зоной М» заинтересовались государственные мужи и военное ведомство России. И хотя район, на который распространяется влияние «зоны», слишком велик, силовые структуры попытались ограничить доступ в «Зону М» лиц нежелательных. Впрочем, как и водится, то нет денег, то времени, то людей. А может, там и нет ничего?! Тогда, совсем просто: «Зоны М» не существует вовсе! Вот только почему представители «коммерческих» и научных структур США и Англии, связанные с военными и другими ведомствами, больше двадцати лет так настойчиво пытаются туда попасть? Что такого интересного есть в глухой южноуральской глубинке?!

Такие две зоны — известные и неизвестные. Одна, охраняемая государством, и другая, обойденная вниманием, но обе тщательно хранящие свои тайны и секреты.
P.S. Не стоит думать, что только в «Зоне-51» хранится нечто, похожие слухи ходили и ходят о советских (российских) космодромах Байконур и Плисецк, Саратовской авиабазе и «Зоне N», расположенной на юго-западе Красноярского края. Но это уже совсем другие истории.

Тэги: , ,

Рассказать: Twitter FaceBook VKontakte.ru Liveinternet Livejournal

Запросов 22, за 0,132 секунды.